Вторник, 18 декабря 2018, 19:091545152956 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Российскую Федерацию в стремлении дестабилизировать обстановку на Украине через поддержку крымских сепаратистов. Об этом он сказал в интервью Associated Press, сообщает РБК-Украина.

«Без сомнений, подобный сценарий существует», - подчеркнул В. Ющенко

По мнению президента Украины, Россия была заинтересована в том, чтобы вызвать «внутреннюю нестабильность» в государстве. «Украина - слишком большая и сильная страна, чтобы уступить перед угрозами России или повторить войну в Грузии», - считает он. На вопрос журналистов о том, повторится ли «грузинский сценарий» на Украине, В.Ющенко ответил отрицательно.

Несколькими днями ранее, 14 сентября, президент России Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора с В. Ющенко подтвердил наличие целого ряда проблем в двусторонних отношениях, для решения которых следует тщательно и конструктивно работать на экспертном уровне, без политизации существующих разногласий, в рамках действующих российско-украинских механизмов.

В ходе разговора В.Ющенко подтвердил предложение Д. Медведеву посетить с визитом Украину в ноябре-декабре 2008 года, которое президент России принял.

Президенты также обсудили взаимодействие в рамках украинско-российской межгосударственной комиссии, необходимость рассмотрения во время ее третьего заседания итогов выполнения Плана действий Украина-Россия до 2009 года, а также согласились начать работу по подготовке новой дорожной карты до 2010 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: