Понедельник, 17 декабря 2018, 06:551545022541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К пересмотру условий договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украино призвал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Я активный сторонник, чтобы завершить договор и приступить к формированию новых переговоров и нового договора, который отвечал бы интересам двух государств", - заявил Ю.Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник, сообщает Интерфакс - Украина

Он подчеркнул, что существующий договор не отвечает интересам России.

"Мы ни в коем случае не можем оставить Севастополь - ни сейчас, ни в 17-м году, ни в 3017. Этого не случится никогда. Если мы потеряем Севастополь, то мы потеряем Кавказ. Это, возможно, сказано жестко, но очень правильно", - добавил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что сложившаяся на Украине политическая ситуация крайне сложная. "На Украине идет не просто проявление демократии, а просто безудержная демократия, которая, я убежден, скажется на экономике страны", - подчеркнул мэр Москвы.

Ю.Лужков отметил, что сегодня ведется пересмотр страниц истории Украины. "Когда-то (украинский гетман - "ИФ") Богдан Хмельницкий сам обратился к (русскому царю - "ИФ") Алексею Михайловичу и попросил союза и покровительства от России. Они, нынешние власти (Украины - "ИФ"), это забыли", - подчеркнул мэр Москвы.

По его словам, поддержкой нынешнего руководства Украины пользуются националистические организации. "УНСО, УНА стали героями, и господин Ющенко этому потворствует", - сказал мэр Москвы.

Ю.Лужков также высказал опасения в связи с возможными преследованиями на Украине лиц с двойным гражданством. "Сегодня Ющенко уже привлекает американцев для того, чтобы начать войну против тех граждан Украины, которые имеют двойное, российско-украинское гражданство", - заявил мэр Москвы.

Он отметил, что это противоречит всем международным законам и даже украинской Конституции.

"А что, нет двойного гражданства у украинцев с Израилем и Румынией? Я не понимаю мер по преследованию граждан с двойным, российско-украинским гражданством", - подчеркнул мэр Москвы.

"Господин Ющенко не в состоянии сам решать многие вопросы. Теперь американцы будут проверять двойное гражданство на Украине. Это очень сильно перекликается с ситуацией, которая сложилась в Грузии, где только американские инструкторы проводили работу", - подчеркнул мэр Москвы.

Он добавил, что В.Ющенко помог Грузии в оснащении грузинской армии. "Ющенко сильно помог Грузии в вооружении", - отметил Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что между российским и украинским народами нет противостояния. "Украинский народ спокон веков мы считали братским народом, так же как украинцы россиян", - отметил мэр Москвы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: