Вверх

Партии, ориентированные на Президента Виктора Ющенко, могут создать коалицию только при участии Блока Юлии Тимошенко. Таково мнение экспертов Агентства моделирования ситуаций, сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на сообщение АМС.

"У партий, ориентированных на Президента Украины, нет шансов попасть в состав правящей коалиции, если она не будет формироваться вокруг бывших "помаранчевых" партнеров, и в частности БЮТ. Любой другой формат коалиции, особенно в случае проведения внеочередных выборов, для НУНС или ЕЦ попросту нереальны", - заявил директор АМС Виталий Бала.

Он считает, что вхождение пропрезидентских сил в коалицию без БЮТ может пагубно сказаться на их политическом будущем.

"Стоит понимать, что с каждыми выборами влияние и авторитет Ющенко существенно уменьшается. Поэтому в случае проведения выборов в декабре, пропрезиденсткие партии, которые до сих пор не определились с форматом своего участия, смогут составить конкуренцию лишь Блоку Литвина в борьбе за так называемую "третью силу", выведенную из активного переговорного процесса", - считает Бала.

По мнению эксперта, сотрудничество БЮТ и БЛ в этом и, возможно, следующем созыве Верховной Рады будет достаточно устойчивым и станет той основой, вокруг которой будет формироваться новая коалиция.

"Гипотетическое сближение БЮТ и БЛ имеет далеко идущие стратегические последствия. Это значит, что дальнейшая коалиция будет создаваться в формате 2+1, где 2 - это БЮТ-БЛ, а 1 - либо ПР, либо "Наша Украина", - прогнозирует Бала.

По его мнению, такой формат коалиции сделает ее устойчивой.

Как сообщалось, во вторник в Верховной Раде распалась коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона". 2 сентября НУНС решил выйти из коалиции с БЮТ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: