Понедельник, 17 декабря 2018, 18:521545065521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины надеется на восстановление демократического большинства в Верховной Раде Украины и его работу на реализацию национальных интересов Украины. Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Андрей Кислинский во вторник, сообщает \"Украинская правда\".

«Президент Украины неоднократно подчеркивал, что он является сторонником существования демократического большинства в парламенте. Ведь именно такое большинство способно реализовать курс на европейскую интеграцию Украины и ее демократическое развитие», - отметил он.

Основой для такого большинства вполне может стать союз «Нашей Украины - Народной Самообороны», Блока Юлии Тимошенко и Блока Владимира Литвина, о чем в последнее время говорят политики.

«Однако создание такого союза должно быть лишено лукавства и строится на основании искренних отношений, а не служить дымовым занавесом для других, управляемых из-за украинской границы, сценариев», - подчеркнул Кислинский.

Он отметил, что работа над созданием коалиции БЮТ и Партии регионов с возможным присоединением Коммунистической партии, в частности для внесения изменений в Конституцию для создания в Украине «парламентской республики» не прекращается. Продолжаются также контакты Юлии Тимошенко с ее российскими кураторами.

«Представители российских политических кругов не только публично приветствовали возможность создания коалиции БЮТ-ПР, но и попробовали подготовить почву для восприятия такой коалиции в Европе», - отметил Кислинский.

При этом он отметил, что эти усилия не нашли понимания в Европе, более того, патриотически настроенные представители Блока Юлии Тимошенко также начали принципиально ставить вопрос о невозможности образования «кремлевской коалиции» БЮТ-ПР ради реализации персональных амбиций Юлии Тимошенко и ее стремления к абсолютной власти».

В этих условиях, подчеркивает заместитель главы секретариата президента Украины, Юлия Тимошенко стремится «бросить кость» патриотам в своей фракции, имитируя попытки восстановить Коалицию демократических сил или обеспечить существование демократического большинства при участии НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

«При этом руководством БЮТ откровенно перекручиваются факты, в частности, утверждается, что президент Украины якобы не идет на контакт с представителями коалиции», - сообщил Кислинский.

Он напомнил, что президент четко объявил об основаниях, на которых возможно существование коалиции, которая называет себя демократической - это реализация национальных интересов Украины, когда решения принимаются в нашем государстве, а не импортируются из-за границы после сепаратных переговоров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: