Вверх

Более половины украинских граждан считают, что нынешняя Верховная Рада за год своей работы не принесла пользы государству и народу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан по результатам социологического опроса “Мнение общества о судьбе парламента”, проведенного Институтом.

Как сообщил Ю.Рубан, 71% опрошенных граждан считают, что Верховная Рада за год своей работы не решила ни одной проблемы, важной для них или для их семьи. Противоположной точки зрения придерживается только 7,7% граждан.

Также он отметил, что половина респондентов отметили, что за время деятельности нынешнего правительства их жизнь ухудшилась в той или иной степени.

«Общество думает над тем, что произошло. Общество внимательно следит за маневрами политиков, все-таки дает оценку им. Я далек от мысли о том, что эти события радикально поменяли рейтинги политических сил, радикально изменили конфигурацию избирательных симпатий. Но, с другой стороны, можно смело утверждать, что позиция в ходе этих событий не пройдет без последствий ни для одной политической силы, которая принимала в ней участие», - сказал Ю.Рубан

В то же время, Ю.Рубан отметил, что двое из трех сторонников демократической коалиции разочаровались в ней. По результатам опроса 13,6% респондентов сказали, что они сторонники коалиции, и ее надо сохранить и дальше, 28,4% опрошенных сказали, что были сторонниками коалиции, но разочаровались в ней.

«Если парламент будет распущен, никто за ним плакать не будет. Это печальный факт», - добавил Ю.Рубан

Опрос проводился 8-13 сентября по квотной выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Опрошены 2011 респондентов во всех областях Украины, АР Крым и городе Киеве. Погрешность выборки составляет 2,3%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: