Понедельник, 17 декабря 2018, 00:011544997688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин согласился сформировать в Верховной Раде коалицию большинства вместе с фракциями БЮТ и «НУ-НС» . Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил нардеп от БЮТ Владимир Яворивский, - сообщает "ForUm" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам В,Яворивского, такой вариант поддерживает и Юлия Тимошенко. «Я могу сказать о том, что сама Юлия Тимошенко согласилась на такой вариант», отметил он.

От имени представителей интеллигенции Яворивский обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко и НУ-НС, а также депутатам БЮТ с призывом поддержать такой вариант сохранения демократической коалиции.

«Мы благодарны за это Владимиру Литвину (за согласие – ред.). Мы обратились и обращаемся и сейчас к Блоку Юлии Тимошенко воспользоваться этим прекрасным шансом, который сама судьба дарит Украине... Мы обращаемся и к президенту, как гаранту Конституции... воспользоваться этим шансом. Просто история нам может другого шанса уже не дать», - подчеркнул В.Яворивский.

Бютовец также отметил, что сегодня судьба Украины фактически в руках президента. «От его решения, от его политической воли зависит: как, что будет с Украиной завтра», - подчеркнул В.Яворивский.

Он отметил, что такой формат коалиции - это уже не минимальное большинство, а с запасом, и оно принесет Украине стабильность, развитие.

Напомним, в субботу истек десятидневный срок, отведенный на восстановление коалиции БЮТ и НУ-НС.

Многие политики уже поставили крест на возрождении коалиции демсил. Некоторые из них уже не раз заявляли, что после того как в парламенте официально прозвучит заявление о распаде существующей коалиции, БЮТ и ПР могут создать новую.

Если новая коалиция не состоится, то Президент Украины Виктор Ющенко вправе распустить парламент и назначить досрочные выборы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: