Воскресенье, 16 декабря 2018, 16:561544972206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из четырех замечаний Президента Украины относительно экономической политики правительства сегодня на заседании правительства было учтено лишь одно. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Главной службы по обеспечению связей с ВР и Кабмином Секретариата президента Ян Берназюк, сообщает РБК- Украина.

В частности, он сообщил, что Президент выступает против выдачи специальных разрешений на пользование недрами субъектам хозяйственной деятельности вне конкурса. Таких спецразрешений Кабмин планировал предоставить 85. Однако, по информации Я.Берназюка, сегодня все-таки были предоставлены 7 из 85 таких спецразрешений.

Также Президент выступает против передачи корпоративных прав на предприятия, в которых есть государственная доля собственности от ФГИУ к Министерству промышленной политики. По мнению Президента, эти предприятия являются успешными, и потому он не видит смысла изменять состав государственного менеджмента на них. По информации Я.Берназюка, это решение не было принято на заседании Кабмина сегодня.

Кроме того, Президент выступает против отмены целевой надбавки на газ для предприятий горно-металлургического комплекса. По мнению В.Ющенко, отмена такой надбавки поставит в неравные условия других участников рынка, которые платят такую надбавку. Однако эта позиция Президента не была учтена Кабмином.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: