Вверх

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк не исключает, что будет создавать собственный политический проект.

Об этом спикер сказал сегодня, 10 сентября в ходе рабочей поездки в Винницкую область, отвечая на вопрос о том, правда ли, что он ведет переговоры с крупным украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым по вопросам создания нового политического проекта, пишет "Корреспондент"со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если я буду строить политический проект, то вся Украина узнает, кто его поддерживает", - заявил он.

"Я думаю, что это будет тот политический проект, где, в том числе и члены партии будут финансировать такой политический проект", - сказал Яценюк, добавив, что в противном случае "это будет закрытое акционерное общество".

По словам спикера, на сегодняшний момент в украинской политике "львиная доля всех украинских партий как раз и является подобными закрытыми акционерными обществами".

Яценюк подчеркнул, что такой подход к партийному строительству для него не приемлем.

Он также подчеркнул, что если такой проект с его стороны и появится, то он появится исключительно на указанных принципах.

Отвечая на вопрос о том, как будет называться этот новый политический проект, Яценюк сказал: "Вы обязательно услышите".

Сегодня «Коммерсант» распространил информацию, согласно которой народный депутат Украины Ринат Ахметов намерен финансировать новый политический проект Арсения Яценюка при условии, что вторым человеком в этой партии станет Раиса Богатырева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: