Вверх

Инициатива депутата Верховной Рады от Партии регионов Бориса Колесникова об исключении из партии депутата Рады Табачника является средством давления на лидера «регионов» Виктора Януковича, - к такому выводу пришли эксперты Агентства моделирования ситуаций, - сообщает ИА "Українські Новини".

"Его (Колесникова) жесткое выступление и обвинение своего однопартийца во всех смертных грехах стоит расценивать исключительно как попытку "поставить на место" Януковича и возобновить контроль за ситуацией в партии, который потеряла группа Колесникова-Ахметова после достижения ситуативного компромисса между БЮТ и ПР", — считает замдиректора АМС Алексей Голобуцкий.

По его мнению, персонально для Колесникова провал глобальных планов сотрудничества с Секретариатом Президента, которые были инициированы совместно с главой Секретариата Виктором Балогой, является серьезным ударом по его имиджу и по их с Ринатом Ахметовым группе влияния в партии.

"Колесников, как главный технолог и инициатор сотрудничества с Ющенко потерпел персональное фиаско", — отмечает Голобуцкий.

Эксперт прогнозирует, что группа Колесникова-Ахметова попытается вернуть свое влияние в ПР и Януковичу придется отстаивать свое лидерство в партии.

СМИ связывают инициативу Колесникова по исключению Табачника с реакцией на исключение из партии Раисы Богатыревой.

Напомним,1 сентября ПР исключила Богатыреву из своего состава.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: