Суббота, 15 декабря 2018, 21:161544901383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко призывает все «советы, в которых работает демократическое большинство, не допустить его развала и продемонстрировать, что приватно мотивированные поступки отдельных лидеров могут быть выправлены консолидированной волей всех государственно-мыслящих политиков и граждан Украины».

Об этом говорится в обращении Президента Украины к председателям и депутатам областных, городских и районных советов, опубликованном на официальном сайте Главы государства.

В обращении говорится, что в парламенте произошли события, которые создали серьезную угрозу для демократического выбора Украины – «приостановлена деятельность коалиции демократических сил, что таит в себе опасность пересмотра всех национальных приоритетов».

В.Ющенко в своем обращении указывает, что главной причиной очередной политической нестабильности являются безграничные личные амбиции - амбиции даже не политических сил, а отдельных политиков, и эти амбиции умело используются в далеко не украинских интересах.

«В борьбе за власть и полномочия известные политические деятели пошли на сговор, который может привести к далекоидущим негативным последствиям - к ревизии процессов национального возрождения Украины, подмене экономических реформ социальным популизмом и проеданием бюджета страны, к подрыву европейского внешнеполитического курса нашего государства. Это - антигосударственные, антиукраинские и антинародные намерения», - говорит В.Ющенко.

Также Глава государства отмечает, что «перед нами - опасный вызов, однако ситуация не безнадежна».

«Со всей ответственностью за сохранение государственного курса Украины призываю вас и в вашем лице все государственнические силы к объединению несмотря на любые скороспелые и, уверен, недолговечные союзы в Верховной Раде», - говорит Ющенко.

Президент также просит не поддаваться ни на какие провокации.

«Я убежден, что наша твердая государственная позиция отрезвит людей, которые увлеклись очередными избирательными расчетами, и станет основой для нормализации политической жизни в стране и реальной работы настоящей национальной и демократической коалиции», - заканчивается обращение Главы государства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: