Вторник, 11 декабря 2018, 18:051544544326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины не возбуждала уголовного дела против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по фактам национальной измены. С таким заявлением перед журналистами выступила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова, сообщает УНИАН

«Не было никакого дела. Было письмо (СБУ), в котором были изложены факты и предположения, просили создать следственно-оперативную группу. Но такая группа создается только для расследования в рамках уголовного дела, требующего совместного расследования», - сказала Т.Корянкова.

Заместитель генпрокурора подчеркнула, что поскольку не существует уголовного дела, то не существует и необходимости создавать следственно-оперативную группу.

Кроме того, Т.Корнякова не располагает информацией об обращении Ю.Тимошенко в генпрокуратуру по фактам круглосуточного слежения за премьер-министром и прослушивание телефонных разговоров.

«Я об этом не знаю, и у меня таких обращений нет», - добавила она.

Заместитель генпрокурора отметила, что ей не известны факты давления на своих коллег, изложенные Ю.Тимошенко на пресс-конференции 8 сентября.

«Я принимаю решения самостоятельно по согласию генерального прокурора, поскольку руководит Генпрокуратурой генеральный прокурор. Лично на меня давление не оказывалось. У меня никаких контактов с Банковой. Я совершенно искренне об этом говорю. Я там никогда не бываю, и на меня никто не давит», - подчеркнула Т.Корнякова.

Напомним, 8 сентября премьер-министр Ю.Тимошенко заявила, что получила повестку из Генеральной прокуратуры на 11 сентября.

Заместитель генерального прокурора сообщила, что располагает информацией о давлении на заместителей генерального прокурора для возбуждения уголовного дела против премьер-министра.

«Практически сегодня осуществляется давление на некоторых заместителей генерального прокурора и обещания, если они возбудят уголовное дело против премьера, то Президент подаст их кандидатуру на должность генерального прокурора», - сказала Тимошено.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: