Вверх

Спор об авторстве закона «О престижности шахтерского труда» разгорелся между представителями Партии регионов и БЮТ.

Как сообщает корреспондент «Острова», вчера в прямом эфире Луганского областного государственного телевидения народный депутат Верховной Рады Украины, первый заместитель председателя фракции Партии Регионов в парламенте Александр Ефремов обвинил свою коллегу из БЮТНаталью Королевскую в плагиате

«Действительными авторами» данного закона являются Виктор Янукович и Сергей Тулуб», - сказал народный депутат.

«Я напомню историю рождения этого закона – пояснил он - Разработать его Виктор Янукович поручил Сергею Тулубу еще в 2006 году, что и было сделано. В 2007 году законопроект начал обсуждаться в парламенте, пройдя через все комитеты, а когда его начали голосовать, ни одна из оранжевых фракций – в том числе и та, которая активно эту тему пиарит, не проголосовала за него.

Что касается результативного голосования, то, по мнению господина Ефремова, был принят законопроект, автором которого, опять же, тоже является Партия регионов.

«Мы (ПР – «Остров») предложили соединить законопроект нашего депутата Виктора Турманова с теми хорошими наработками, которые были в других проектах. На голосование был поставлен общей законопроект, который набрал много голосов. И это радует. Так что поручение Януковича реализовано в парламенте, но, к сожалению, с опозданием на два года», - заявил народный депутат.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Наталья Королевская настаивает на том, что именно она является автором закона «О престижности шахтерского труда».

«Проект этого закона мною был подготовлен еще в прошлом году, - уверяет она. - Но, к сожалению, когда он уже был зарегистрирован, появился аналогичный законопроект от Партии регионов. Мы (БЮТ – «Остров») понимали, что когда оба проекта будут поставлены на голосование, то ПР проголосует за свой, а БЮТ – за мой, и ни одному из нас голосов не хватит. Я предложила коллегам оставить политическим амбиции, попросила разрешения снять мой законопроект, а коллег по фракции БЮТ проголосовать за законопроект от Партии регионов - потому что главное - это интересы горняков. Так мы и поступили. Но когда законопроект ПР о престижности шахтерского труда рассматривался в зале, за него проголосовала полным составом фракция БЮТ и НУНС, а из фракции Партии регионов проголосовал только 1 человек. Никто не поддержал проект закона из фракций Блока Литвина и Компартии. Таким образом, проект закона голосов не набрал. Украинские шахтеры снова стали заложниками политических дебатов и политиканства в Верховной Раде», - напомнила Наталия Королевская.

Как сообщал «Остров» тогда после выхода из коалиции двух депутатов, фракции, не входящие в большинство, с целью доказать, что коалиция недееспособна, и не в состоянии принять ни одного закона, отказались голосовать в парламенте.

2 сентября Верховная Рада приняла закон «О повышении престижности шахтерского труда», за который проголосовали 446 депутатов, набрав на 220 голосов больше, чем требовалось для его утверждения.

На официальном сервере Верховной Рады говорится, что Наталья Королевская является инициатором этого законопроекта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: