Суббота, 15 декабря 2018, 19:051544893505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юлия Тимошенко является самым цитируемым политиком в Украине. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве главный редактор еженедельника «Комментарии» Вадим Денисенко, опираясь на результаты исследования, проведенного аналитиками Украинского прессового агентства по заказу «Комментариев» и УНИАН.

Как сообщил В.Денисенко, для исследования бралось около 361 тыс. публикаций об Украине в более 300 всеукраинских и региональных изданиях за последние 3 месяца. На основании этого рассчитался индекс цитируемости. Например, индекс цитируемоcти Юлии Тимошенко составил 21,17. это означает, что на 100 публикаций об Украине приходится 21 публикация о Ю.Тимошенко. С этим индексом премьер-министр заняла первое место в рейтинге цитируемости украинских политиков.

На втором месте Президент Украины Виктор Ющенко, с индексом 18,2.

«На сегодняшний момент мы можем сказать, что Ющенко на протяжении последнего полугода реально и очень сильно начинает проигрывать своему главному конкуренту – Юлии Владимировне Тимошенко. Более того, из, если мы возьмем за 100% все цитаты Ющенко, то мы должны сказать, что именно он был одним из тех, кто ковал победу в этом соревновании для Ю.Тимошенко. Потому что приблизительно 37% цитат Ющенко, это были цитаты с критикой или определенными замечаниями деятельности правительства Тимошенко. Таким образом, более чем треть своего информационного времени наш президент посвятил деятельности Тимошенко», - сказал В.Денисенко.

На третьем месте глава Верховной Рады Украины Арсений Яценюк с индексом 4,58, на четвертом мэр Киева Леонид Черновецкий с индексом 3,02 (попал в рейтинг 50 самых цитруемых политиков и мэр Донецка Алескандр Лукьянченко – он занял 45 место с индексом 0,30), на пятом Юрий Луценко с индексом 2,92, на шестом лидер Партии регионов Виктор Янукович с индексом 2,88.

«Очень интересным выглядит абсолютный информационный провал Виктора Федоровича Януковича. По сути, на протяжении последних 3 месяцев лидер оппозиции выпал из информационного контекста, о чем и говорит его 6 место», - сказал В.Денисенко.

В то же время он отметил, что грузинский вопрос единственное, что немного подтянуло позиции лидера оппозиции. Однако за последние 8 дней 60% высказываний В.Януковича были связаны с позицией относительно будущей широкой коалиции.

«Другими словами, В.Янукович на протяжении последних 3 месяцев является не локомотивом информационного пространства, даже в каких-то локальных моментах, а он является абсолютно известной личностью, которую ведет в данном случае Юлия Тимошенко», - сказал главный редактор «Комментариев».

В.Денисенко также считает, что «на сегодняшний момент, по сути, главная информационная война в одни ворота выигрывается Юлией Тимошенко, и это говорит о больших планах на будущее».

«Без высокого уровня цитируемости невозможно выигрывать выборы. Если ты проигрываешь информационное пространство, значит ты проигрываешь и выборы», - добавил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: