Вверх

Премьер Юлия Тимошенко снова обвинила президента в развале демократической коалиции в рамках борьбы за второй президентский срок. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник, пишет "Украинская правда".

"Еще раз хочу подчеркнуть, что, начиная с создания демкоалиции, к сожалению, пошло ее разрушение - не со второго, не с третьего, а с первого дня", - заявила Тимошенко.

Она показала большую папку, которая содержит критику правительства президентом. Премьер также напомнила о блокировании правительственных законов, программы действий правительства, его социальных и антикоррупционных инициатив.

"Ни одно решение не принималось, чтобы с первого месяца показать, что это правительство работать не может, что премьер неспособный руководитель. Все это было подготовкой переформатирования коалиции через отставку правительства и к уничтожению меня как гипотетического конкурента на президентских выборах. В этом была главная причина!", - подчеркнула она.

"Поэтому пренебрегли страной, ее интересами, ее стратегическим европейским выбором, чтобы разрушить конкурента на выборах", - отметила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко напомнила, что разрушение демкоалиции приобрело реальные черты, когда президент и председатель его секретариата вывели из нее двух людей – Рыбакова и Бута, которые являются "ближайшими людьми Балоги и находятся под руководством президента".

Она также рассказала, что "господин Балога вместе с некоторыми специально поставленными людьми из Партии регионов вел переговоры о создание новой коалиции".

"И тогда была предпринята инициатива об отставке правительства, была поставлена на голосование отставка правительства, и, не зная, как сложится голосование, некоторые люди в "Едином центре" бросили голос за отставку правительства, думая, что весь парламент проголосует за отставку правительства", - напомнила Тимошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: