Вторник, 11 декабря 2018, 20:231544552583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко серьезно думает над тем, чтобы выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах президента.

Об этом премьер заявила в интервью британскому журналу "The Financial Times", отвечая на вопрос относительно того, будет ли она баллотироваться, пишет "Украинская правда".

"Раньше я была настроена поддерживать единого кандидата. После событий прошлой недели я серьезно размышляю над этим", - сказала Тимошенко.

Тимошенко возложила ответственность за развал коалиции на президента Виктора Ющенко. "Указывать пальцем на Москву – это глупость. Коалиция распалась не из-за руки Кремля, а из-за президентского решения", - сказала она.

"Я понимаю его истерию, так как опросы показывают, что его рейтинг упал с 53% до 5%", - отметила премьер, которая является и лидером БЮТ.

Она призвала президента возродить коалицию.

Вместе с тем, Тимошенко убеждена, что, называя ее «Кремлевским конспиратором» во время развала коалиции, Ющенко подвергает опасности как двусторонние отношения с Россией, так и западную интеграцию Украины.

Премьер также в который раз отвергла обвинения со стороны президента, что во время конфликта в прошлом месяце между Грузией и Россией она фактически стала на сторону России и была слабой в поддержке Грузии.

Как известно, на прошлой неделе пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" вышел из коалиции после того, как БЮТ голосовал вместе с оппозиционными коммунистами и Партией регионов за законопроекты, которые ограничивают власть президента, и не проголосовал за резолюцию "НУ-НС" по Грузии.

Ющенко в обращении к народу подчеркнул, что в Украине де-факто создана новая коалиция.

На прошлой неделе президент также дал интервью "The Financial Times", где заверил, что политический кризис в Украине инспирированный Москвой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: