Суббота, 15 декабря 2018, 02:131544832836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

БЮТ и Партия регионов активно ведут переговоры относительно создания новой коалиции в Верховной Раде. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на источник в БЮТ.

Пока президентская команда делает ставку на досрочные выборы, бютовцы активно ведут переговоры с регионалами и планируют узаконить союз с ПР уже к концу сентября, - пишет издание.

«Большинство бютовцев, в частности выходцы из восточных, южных и центральных областей, считают, что коалиция с ПР – абсолютно естественна. Несколько сложнее с представителями западных областей, им сложнее будет пояснить объединение для своих избирателей. Но в любом случае все понимают, что новая коалиция – выгоднее перевыборов. Да, и восемь месяцев с НУНСом были не самыми легкими и приятными», — поясняет источник.

Регионал Тарас Чорновил заявил, что Партия регионов наконец вышла из «дурацких» переговоров с НУНС, чем он очень «доволен». «Теперь мне как одному из спикеров партии не приходится плевать себе в душу и рассказывать, что мы еще пытаемся с кем-то там договориться. Да, в Партии Регионов есть люди, которые были втянуты в переговоры с Банковой, и им теперь тяжело переориентироваться. Но обратите внимание: все последние дни эти люди, как и вся фракция, голосовала за совместные решения ПР и БЮТ. И я слышал, что даже Ахметов уже заявил, что ему легче договориться с Тимошенко. А работать с Банковой — это политическое самоубийство, и все это понимают. Что касается вариантов - досрочные выборы или коалиция с БЮТ — я предпочитаю последний. И могу вас заверить: вероятность такой коалиции очень велика. Но сейчас мы не ведем переговоры, потому что БЮТу надо дать возможность официально выйти из прежней коалиции».

Тем временем на Банковой в союз Тимошенко и Януковича не верят. "Не все так просто склеится у БЮТ и Партии регионов. Веди Тимошенко пока в любом случае останется премьером, а Януковичу дадут спикера. Но это разделение не равнозначно, на этом фоне и будут возникать проблемы», — сообщил «Сегодня» источник в Секретариате президента. Именно поэтому президентская команда делает ставку на досрочные выборы, которые должны пройти в начале, максимум середине декабря. «Мы будем делать ставку на небольшие политические силы. Коалиция БЮТ и регионалами, ударит по позициям Тимошенко в западных регионах, поэтому выборы могут существенно изменить политрасклад», — говорит источник.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: