Вторник, 11 декабря 2018, 22:171544559421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии «Единый центр» Игорь Криль видит позитив в ситуативном объединении «БЮТ - Партия регионов». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я считаю, что любое объединение – это позитив, это хорошо. Если политические силы идут на объединение, это надо приветствовать, если это искренние их действия - это отлично», - заявил И. Криль.

В то же время он отметил, что в данном случае нужно оценивать, насколько эти действия являются «чистыми».

«Если говорить о союзе Партии регионов и БЮТа, то надо говорить, что это союз оппозиции с коалицией. Любые действия могут только тогда привести к успеху, к хорошему результату, если эти действия являются чистыми. Сначала БЮТ должен был предупредить своих партнеров по коалиции о том, что он выходит из коалиции, через 10 дней подписать коалицию с Партией регионов, после этого могли бы изменять Конституцию, голосовать те законы, которые они голосуют, и это было бы чисто, это был бы результат», - сказал глава «ЕЦ».

По словам И. Криля, 70 процентов принятых в результате слаженного голосования БЮТ и ПР законопроектов «изменяют формат власти в Украине» и идут в разрез с положениями Конституции.

«Юридически коалиция распадается и у всех политических сил, в том числе и у «Нашей Украины» есть возможность вести переговоры по формировании новой коалиции. Какой она будет? Сейчас мы видим, что она будет «БЮТ-Партия регионов». Но гарантировать это тоже нельзя. Это может закончиться разным…», - отметил И. Криль.

Он также напомнил, что президент может распустить парламент и уже заявил о своих намерениях.

«Я как гражданин, как политик, буду приветствовать эту коалицию (БЮТ-Партия регионов), потому что она будет создана, когда она будет подписана, и политики будут говорить правду о том, что есть, это нельзя не приветствовать», - сказал И. Криль.

В то же время он отметил, что является сторонником «коалиции четырех» в составе Партии регионов, БЮТ, Нашей Украины и Блока Литвина.

«Если одна из трех самых больших политических сил не будет в следующей коалиции, коалиции не будет, потому что третья сторона всегда будет обвинять в предательстве две стороны другие», - считает глава ЕЦ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: