Вверх

Фракция БЮТ может рассмотреть вопрос об увольнении министров иностранных дел и обороны в случае, если они будут продолжать бойкотировать работу правительства. Об этом заявил на брифинге в парламенте заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов.

«Касательно того, будут ли приниматься решения об увольнении министров… из-за ультиматумов премьер-министру, покидания заседаний правительства, фактического бойкота заседаний правительства… Возможно мы рассмотрим вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания этих членов правительства на своих должностях», - сказал Портнов.

Он отметил, что пока фракция БЮТ не намерена голосовать за зарегистрированное в Верховной Раде постановление об отставке Юрия Еханурова и Владимира Огрызко с занимаемых ими постов в связи с заходом в Севастополь военного корабля НАТО.

«Мы не будем голосовать за отставку министров коалиционного правительства, пока есть коалиция. Если коалиция прекратит свое существование, я думаю, будет одно из двух: или сформируется новое правительство или будут новые досрочные выборы», - заявил господин Портнов.

При этом он отметил, что у него нет вариантов касательно состава нового правительства в случае распада коалиции.

«Я предлагаю решать проблемы по мере их возникновения», - сказал он.

На вопрос журналистов готов ли БЮТ приять требования, предъявляемые к ним «Нашей Украиной», Портнов заявил что, «не ежу ставить условие тигру», при этом он озвучил встречные требования, которые БЮТ выдвигает к НУНС. «От «Нашей Украины» мы ожидаем извинения, ликвидации, «Единого центра» и возвращения к голосованию. Они должны официально извиниться сначала, а потом мы будем принимать решение о целесообразности дальнейших консультаций с НУНС», - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: