Вверх

БЮТ будет «до последнего, десятого дня» бороться за сохранение коалиции. Об этом заявил журналистам в парламенте лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Я вчера заходил и к Вячеславу (Кириленко, лидеру фракции НУНС – «Остров) и Арсению Петровичу (Яценюку – «Остров): «Коллеги, давайте искать, как мы сохраним нынешнюю коалицию, которая пока еще есть». Пока безрезультатно.

На вопрос корреспондента «Острова», с чего стоит начать переговоры с НУНС, и в чем главное яблоко раздора между партнерами по коалиции, Кириленко ответил, что «надо отбросить эмоции в сторону и для начала сесть за стол переговоров, с участием президента и премьера.

Кириленко отметил, что НУНС требует от БЮТ осудить агрессию России и поддержать решение по выводу Черноморского флота России.

Говоря насчет агрессии России в Грузию, Кириленко отметил, что осудить эти действия РФ значило бы «стать на сторону политиков»

«Мы не на стороне воюющих сторон, мы на стороне народа», - сказал Кириленко

Что касается Черноморского флота, отметил Иван Кириленко, то тут действует примат международного договора, а «международное право нужно уважать».

Говоря о совместных голосования с Партией регионов, Кириленко отметил, что «это не коалиция. Это нормальная работа украинского парламента, в котором 450 депутатов. Не преувеличивайте роль коалиции»,

Кириленко заявил, что в принимаемых в парламенте законах «минимум политики и работа парламента – «прежде всего, для людей».

На уточняющий вопрос «Острова», является ли ограничение полномочий Президента политикой или он «для людей», Кириленко отметил, что, прежде всего, принятыми законопроектами работа органов государственной власти приводится в соответствии с Конституцией.

«Мы никоим образом не координируем свои действия с Партией регионов».

На вопрос журналистов, как бы он прокомментировал версию депутата Романа Зварыча о том, что БЮТ и Партия регионов договорились, что Юлия Тимошенко останется премьер-министром, а Виктор Янукович займет пост президента, Кириленко отметил, что «жизнь такая, что не знаешь, что будет через час».

Он так же отметил, что сейчас никакие переговоры о создании коалиции с Партией регионов не ведутся, но он прекрасно понимает, что коалиция в 225 депутатов не может работать и этот вопрос нужно как-то решать.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: