Вверх

Политический кризис в Украине инспирирован Москвой. Такую точку зрения Президент Украины Виктор Ющенко озвучил в интервью британскому деловому журналу «Файненшал Таймс», сообщает "Proua.com"со ссылкой на Би-Би-Си

В своем интервью для британского издания, которое вышло под названием «Ющенко обвиняет Москву в развале коалиции», президент Ющенко отметил, что собственно Россия помогла разжечь политический кризис в Украине.

На вопрос, имеет ли он какие-то тому подтверждения, Ющенко ответил, что его прежний соратник Юлия Тимошенко проводила определенные переговоры, как отметил украинский президент, с «заграничными силами». Развал коалиции, по убеждению украинского президента, это не результат сугубо украинской деятельности.

Президент Ющенко также прибавил, что в последнее время Украина осуществила безвозвратные шаги в направлении построения демократии и, по мнению украинского руководителя, именно «демократическое» решение нынешней проблемы будет найдено.

Ющенко назвал то, что происходит в настоящее время на вершине украинской политики, - битвой за власть. И из этой битвы Украина, по его мнению, выйдет еще более сильной и закаленной. Танков на улицах не будет, заверил он.

По мнению украинского президента, даже если новая коалиция и будет создана при участии пророссийских сил, поддержка европейской интеграции Украины и в дальнейшем будет оставаться мощной. По его словам, политическая и бизнесовая элита Украины, которая стоит за большинством политических сил страны, все больше выражает поддержку членству в Евросоюзе и в меньшей мере – в НАТО.

Напомним, 18 августа заместитель председателя Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что СП передаст в правоохранительные органы для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Премьер-министр отбросила обвинение Секретариата Президента в измене национальным интересам. Служба безопасности Украины передала Генеральной прокуратуре первую часть материалов проверки по обращению Секретариата Президента относительно деятельности отдельных должностных лиц правительства во вред национальным интересам Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: