Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:091544990965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия готова в случае принятия соответствующего решения провести внеочередные парламентские выборы. Об этом журналистам заявил на брифинге председатель ЦИК Владимир Шаповал, сообщает \"УНИАН\".

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что не хотел бы комментировать целесообразность или нецелесообразность проведения таких выборов, но отметил, что по конституционным нормам Президент имеет право принять такое решение.

Шаповал напомнил, что нынешний состав ЦИК фактически был сформирован для проведения последних внеочередных выборов, поэтому, опыт уже есть и технологически сотрудники ЦИК готовы к проведению выборов.

Вместе с тем он сказал, что есть несколько проблемных вопросов. Одним из них, по его словам, является то, что по закону все последующие выборы должны проходить по Реестру избирателей.

В.Шаповал напомнил, что ЦИК делает все от нее зависящее, чтобы Реестр избирателей был сформирован в соответствии с законом до конца текущего года. Вместе с тем он отметил, что внеочередные выборы могут быть назначены раньше 31 декабря этого года. В таком случае, по его мнению, этот вопрос должен быть решен законодательно, потому что проигнорировать его было бы неправильно. В частности, может быть принято решение, что эти выборы должны проведиться не по Реестру избирателей, а как и предыдущие – по спискам избирателей.

Еще одной проблемой, по мнению В. Шаповала, является возможное решение депутатов Верховной Рады о внесении изменений в избирательное законодательство.

Председатель ЦИК выразил сомнение в том, что такие изменения могут быть существенными, однако, если это произойдет, то для комиссии могут возникнуть определенные проблемы технологического характера.

Вместе с тем, он в очередной раз заявил, что ЦИК, «которая уже больше года работает в экстремальных условиях, справится».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: