Понедельник, 10 декабря 2018, 04:241544408646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту принять в первом чтении проект закона «Об Антикоррупционном бюро Украины», сообщает \"ЛІГАБізнесІнформ\" со ссылкой на пресс-службу аппарата Верховной Рады.

Согласно проекту, «Антикоррупционное бюро Украины является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам противодействия коррупции, который обеспечивает организацию и ведение системного противодействия коррупции в органах власти и государственного управления и правонарушениям, связанным с коррупцией и представляют повышенную общественную опасность, возобновления законных прав и интересов физических и юридических лиц, устранения причин и следствий совершения коррупционных действий».

Предполагается, что Антикоррупционное бюро создается в составе Министерства внутренних дел, подчиненное Кабинету Министров и подконтрольное Верховной Раде Украины.

При обсуждении проекта отмечалось, что основными задачами Антикоррупционного бюро станут: «организация и ведение системного противодействия коррупции, которые содеяны лицами, уполномоченными на выполнение функций государства (с указанием исчерпывающего перечня этих лиц), предотвращение этих противоправных проявлений, осуществление оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия в уголовных делах, которые отнесены законом к его подследственности».

Директор назначается на должность Кабинетом Министров, по представлению Министра внутренних дел и по согласованию с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией сроком на 5 лет.

Напомним, законопроект «Об Антикоррупционном бюро Украины» зарегистрировал в Верховной Раде Украины 17 марта 2008 года народный депутат от НУНС Геннадий Москаль. Автор проекта позиционирует инициативу создания Антикоррупционного бюро Украины с продолжением инициативы Президента Украины - Указом «О Концепции преодоления коррупции в Украине «На пути к добропорядочности».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: