Вверх

Член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает "сомнительной" возможность создания коалиции между "Регионами" и БЮТ. Об этом он сказал в интервью газете "Дело", пишет "Украинская правда".

"Сомнительно, что Партия регионов и БЮТ смогут создать новое большинство, хотя бы потому, что мы не сможем объяснить такой поступок своему электорату", - сказал он.

"В этой части ни БЮТ, ни мы не делали каких-либо предложений друг другу", - добавил депутат.

Кроме того, Колесниченко отметил, что у БЮТ и Партии регионов "есть политические вопросы, которые мы не сможем согласовать". "Например, вопрос относительно плана действий по вступлению Украины в НАТО", - уточнил он.

На замечание, что "наверное, и кресло премьер-министра будет сложно поделить", Колесниченко ответил: "Упаси Бог. Для Партии регионов не посты важны, а реализация своей программы. Посты приходят и уходят, а партия остается".

На вопрос, готова ли Партия регионов уступить должность премьера Юлии Тимошенко, депутат предложил дождаться "истечения девяти дней и окончательного оглашения о судьбе коалиции".

По словам Колесниченко, Партия регионов готова к досрочным выборам: "Раздувая конфликт между президентом и премьером, мы могли бы получить больше голосов".

"Но мы понимаем, что каждые выборы уничтожают экономику, а сейчас Украина и так теряет инвестиции. Самое страшное, что расклад в парламенте после выборов не поменяется, за исключением того, что "НУ-НС" не пройдет", - добавил он.

По словам депутата, Партия регионов "не возражает, чтобы коалиция существовала, хотя бы для того, чтобы сохранять стабильность в парламенте".

Комментируя заявление секретаря СНБО Раисы Богатыревой о том, что у Партии регионов авторитарный лидер, Колесниченко заявил: "Разговор о смене лидера абсурден, потому что Янукович - один из самых видных политиков в Украине".

"Партия регионов демократична, и Янукович всегда считался со своими соратниками", - подчеркнул депутат.

Комментируя совместное голосование Партии регионов и БЮТ по закону о Кабмине, Колесниченко сказал, что "нелогично, нечестно и непорядочно, что президент имеет право вмешиваться в работу правительства, но ответственность несет исключительно Кабмин".

"Кроме того, глава государства цинично злоупотребляет своим правом на ветирование - он более сорока раз останавливал решения Кабинета министров Тимошенко! Уничтожая премьера, президент уничтожает экономику Украины", - подчеркнул депутат.

"При других условиях Партия регионов могла бы поддержать Ющенко в смещении Тимошенко. Но мы же не халифы на час - мы заботимся о будущем нашего государства, его целости и независимости", - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: