Пятница, 14 декабря 2018, 14:211544790105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона» в Верховной Раде направила свое решение о выходе из коалиции председателю Рады Арсению Яценюку и фракции БЮТ. Об этом в эфире телекомпании «5 канал» сказал председатель фракции НУНС Вячеслав Кириленко, сообщает \"Proua\" со ссылкой на «Украинские новости».

«Решение принято, официальные сообщения направлены председателю Верховной Рады и фракции БЮТ», - сказал он.

Кроме того, В. Кириленко заявил, что в случае, если возникнет новая коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и КПУ, то «Наша Украина-Народная самооборона» перейдет в парламентскую оппозицию.

«И если хотят сделать вид, что Президент стране не нужен, хотя его народ избрал, потому что кто-то хочет создать премьерскую диктатуру, то я этому буду препятствовать всеми возможными политическими методами», - отметил В. Кириленко.

Согласно временному регламенту Верховной Рады, фракция имеет право выйти из коалиции, предупредив об этом письменным заявлением руководителей других фракций за 10 дней до выхода.

В течение этих 10 дней фракция еще может отозвать свое заявление.

Если же фракция не отзовет заявления, председательствующий на первом после окончания 10-дневного срока пленарном заседании объявляет о выходе фракции из коалиции.

Таким образом, НУНС может отозвать заявление до 13 сентября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: