Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:261544387193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчерашние голосования в Верховной Раде показали, что в парламенте де-факто создана новая коалиция. Об этом сказал сегодня Президент Украины Виктор Ющенко в своем заявлении относительно событий в парламенте в Секретариате, которое транслировалось по национальным каналам.

«Вчера произошло нерядовое событие. Вчера произошло не простое голосование. Это убедительный момент нашей истины для каждого из вас и Украины в целом. В Верховной Раде де-факто образовалась новая парламентская коалиция – БЮТ пошел на союз с Партией регионов и коммунистами. И в основе этого образования не украинские, подчеркиваю – не украинские, и не государственные интересы. Демократическое большинство предано этим союзом», - сказал Президент.

Он также отметил, что вчерашний день показал – «безусловно, развал коалиции был хорошо спланированным событием».

В.Ющенко добавил, что вчера все попытки фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» провести заседание совета коалиции для того, чтобы определить общую повестку дня, определить общую позицию по самым чувствительным вопросам текущего момента, «были отброшены БЮТом».

В связи с этим Ющенко заявил, что если в течение отведенного законом времени (10 дней) не будет сформирована новая парламентская коалиция, он воспользуется своим конституционным правом и распустит Верховную Раду.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: