Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:141544948047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С сегодняшнего дня начинается десятидневный срок, в который БЮТ может изменить свою позицию и восстановить парламентскую коалицию демократических сил. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко, сообщает парламентский корреспондент «Острова».

Кириленко отметил, что вчерашнее консолидированное голосование блока Тимошенко, Партии регионов и КПУ свидетельствует о формировании в парламенте нового большинства – «прокремлевского и антиукраинского, которое создано, чтобы защищать интересы другой страны»

В частности, по словам Кириленко, принятие законов, ограничивающих власть президента «закрепляет власть прокремлевского большинства». Все это, считает лидер фракции НУНС, «делает невозможным серьезное сотрудничество с БЮТ в коалиции демократических сил».

Кириленко напомнил, что вчера на заседании фракции было принято решение о выходе НУНС из коалиции.

«Теперь наступает десятидневный срок, когда это решение может быть отозвано, если партнеры из БЮТ признают свои действия ошибочными», - сказал Кириленко, добавив, что сегодня это решение официально направлено фракции БЮТ.

Лидер НУНС отметил, что он сомневается в том, что БЮТ изменит свою позицию и поэтому очевидно, что в парламенте либо сложится новая коалиция, либо будут досрочные выборы.

«Коалиции «Нашей Украины и партии регионов не будет. Это будет коалиция БЮТ и Партии регионов. Или досрочные выборы. В случае коалиции между БЮТ и ПР, «Наша Украина» перейдет в парламентскую оппозицию»

Он так же сообщил, что сегодня свое отношение к происходящему в парламенте выскажет так же Президент Украины Виктор Ющенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: