Вторник, 11 декабря 2018, 02:161544487386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов потеряла в лице Раисы Богатыревой «серьезный рычаг для отправки в отставку правительства Юлии Тимошенко». Такое мнение журналистам высказал секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

Левченко отметил, что ему очень досадно и жаль, что было принято решение об исключении Богатыревой из партии.

«Я уверен, что такая позиция присутствует во всех регионах, где победила Партия регионов, поскольку мы понимаем, что нам нужно работать над экономическим выздоровлением Украины, а это не может быть в принципе связано с работой действующего правительства. Тимошенко нужно отправлять в отставку… И в этой борьбе Богатырева занимала очень серьезное место. Она была серьезнейшим рычагом для отправки в отставку Юлии Тимошенко. И именно с этой точки зрения мне очень жаль, что Партия регионов потеряла такой серьезный рычаг, потеряла такого серьезного бойца, с которым мы могли преодолеть вот эти экономические, хозяйственные трудности», - заявил Н. Левченко.

По его мнению, исключение из партии в данном случае является «слишком высокой дисциплинарной мерой взыскания».

«Хотя я однозначно не разделяю этих заявлений и считаю, что как минимум выговор она должна была получить. Но Богатырева сделала очень много для партии, работая у самых истоков ее становления… Она всегда занималась донецким регионом…, очень много внимания уделяя Донбассу», - отметил секретарь Донецкого горсовета.

Несмотря на то, что Богатырева являлась членом донецкой областной организации Партии регионов, восстановить ее членство в Донецке не возможно.

«Мы не имеем права в соответствии с новым уставом, который был принят несколько месяцев назад, на уровне донецкой организации рассматривать вопросы ее членства теперь, раз принял политсовет это решение», - сказал Н. Левченко.

Напомним, 1 сентября политсовет Партии регионов исключил из рядов партии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву. Поводом для этого решения стало заявление Богатыревой во время визита в США о том, что позиция лидера партии Виктора Януковича о необходимости признания Украиной независимости Южной Осетии и Абхазии являются его личной точкой зрения, а не позицией Партии регионов.

Народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников считает исключение Раисы Богатыревой из Партии регионов неадекватной мерой дисциплинарного взыскания, и заявил, что будет думать о ее возвращении в ряды ПР.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: