Вверх

Отставка главы Секретариата Президента Виктора Балоги может стать залогом возобновления деятельности демократической коалиции. Об этом Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил сегодня журналистам в Кабмине, - сообщает "УНИАН".

«Демократическая коалиция имеет шанс на продолжение своей работы. С формальной точки зрения у нее есть еще 10 дней, за эти 10 дней лидеры коалиции – Президент Ющенко и премьер Тимошенко должны сесть за стол переговоров, снять эмоции, персональные обиды и найти способ дальнейшего функционирования демократической коалиции. Я считаю, что главной предпосылкой для эффективности таких переговоров должна стать отставка господина Балоги, который с самого начала делал все, чтобы развалить демократическую коалицию», - сказал Ю.Луценко.

По его словам, вчера на заседании фракции НУ-НС В.Балога с помощью телефонной связи через Игоря Криля передавал указание лидеру фракции Вячеславу Кириленко для сбора голосов среди депутатов фракции за выход из коалиции.

«Некоторые политики только искали зацепку, чтобы огласить о развале коалиции. Если говорить честно, то эту зацепку искал господин Балога, который вчера лично дирижировал вечерним развалом коалиции на заседании фракции НУ-НС. Именно по его указанию господин Криль передавал телефон господину Кириленко, обзванивали каждого депутата, не присутствующего на заседании фракции и просто любым методом выбивали голоса для развала коалиции», - отметил он.

При этом Ю.Луценко убежден, что вчерашние решения ВР не носят антидемократического характера. «На мой взгляд, позиция группы «Народной самообороны» и БЮТ были взвешенными в оценке военного конфликта в Грузии. «Я не вижу ничего антигосударственного либо антидемократического во вчерашних законопроектах», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, БЮТ и Партия регионов во вторник, 2 сентября, приняли ряд законов о перераспределении власти в интересах Кабинета Министров и ВР.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений ЯЦЕНЮК покинул пленарное заседание, мотивировав это нежеланием «разваливать коалицию».

В блоке «Наша Украина – Народная Самооборона» такие действия БЮТ назвали изменой и созвали экстренное заседание фракции, на котором было принято решение о выходе из коалиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: