Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:461544939174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада на вчерашнем заседании решила назначать и увольнять исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины по предложению не менее трети депутатов от конституционного состава Рады, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на «Украинские новости»

За принятие в целом законопроекта N 3086 «О внесении изменений в Закон «О Службе безопасности Украины» (относительно назначения и увольнения руководства СБУ и усовершенствования отдельных положений)» проголосовали 362 депутатов при необходимых 226.

Закон предусматривает в случае отсутствия назначенного согласно Конституции и законов председателя СБУ, его обязанности возлагать на и.о. председателя СБУ.

Также закон установил назначение и увольнение зампредседателей СБУ только председателем Службы, а в случае отсутствия назначенного председателя - и.о. председателя СБУ.

Закон предусматривает утверждение положения о коллегии СБУ Кабинетом Министров.

Кроме того, законом предусматривается, что начальники региональных органов - областных управлений СБУ назначаются и увольняются председателем СБУ, а в случае отсутствия назначенного главы - и.о. председателя СБУ.

Количественный состав сотрудников СБУ определяется Кабмином.

Положение об Антитеррористическом центре при СБУ утверждается Кабмином.

Ранее законодательство определяло, что зампредседатели СБУ назначаются по представлению председателя СБУ Президентом, положение о коллегии СБУ утверждает Президент, положение об Антитеррористическом центре при СБУ утверждает Президент по представлению Кабмина, количественный состав сотрудников СБУ определяет Президент.

Нормы о статусе и назначении и.о. председателя СБУ ранее в законодательстве отсутствовали.

При этом Верховная Рада отказалась назначить Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины. За принятие постановления N1260 не проголосовал ни один депутат при необходимых 226.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: