Четверг, 13 декабря 2018, 15:551544709326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киев рассчитывает на признание Евросоюзом европейских перспектив Украины на саммите Украина-ЕС, который пройдет 9 сентября во Франции. Об этом заявил в Брюсселе замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев, прибывший для встреч с руководством ЕС и НАТО, в ходе которых намерен рассмотреть последствия конфликта в Грузии и перспективы членства его страны в этих организациях, сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"После известных событий в Грузии европейские устремления Украины должны быть признаны, а статус соглашения о партнерстве с ЕС должен быть повышен до соглашения об ассоциации и стабилизации с ЕС", - «гнул дипломат свою линию, едва ли не принуждая Брюссель заняться спасением "оранжевой" республики», - пишет издание.

В то же время К.Елисеев выразил разочарование тем, что "ограниченное число стран ЕС", в частности Германия, не готово признать европейскую перспективу Украины.

Перспективы приема Украины в ЕС и НАТО "не должны портить добрососедские отношения с Россией, что является стратегическим приоритетом нашей страны", отметил представитель внешнеполитического ведомства.

"ЕС должен понять, что мы не требуем немедленного приема Украины, мы настаиваем лишь на признании этой возможности, - сказал Елисеев. - Это означает, что Украине еще предстоит пройти длинную дорогу и не гарантирует ее автоматического приема".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: