Вторник, 11 декабря 2018, 09:181544512684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины отрицает обвинения 2 офицеров СБУ о вмешательстве Секретариата Президента в ее работу. С соответствующим заявлением выступила пресс-служба СБУ.

«В связи с заказанной и организованной Кабинетом Министров провокацией в одном из информационных агентств, Служба безопасности Украины опровергает ничем не подтвержденную и неправдивую информацию, которую пытались распространить ее участники», - говорится в заявлении.

При этом СБУ отмечает, что действует по принципам законности и остается вне политики.

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что подобные обвинения не могут повлиять на последовательность действий СБУ в расследовании дела о предательстве государственных интересов отдельными представителями Кабмина.

«Подобные акции никаким образом не повлияют на законность и последовательность действий СБУ в рассмотрении всех фактов, связанных с деятельностью отдельных представителей Кабинета Министров Украины во вред интересам нашего государства», - сказано в сообщении.

СБУ отмечает, что Александр Войтенко, сделавший вышеуказанное заявление, с 2006 года не занимает никаких должностей в аппарате СБУ, и до июля был советником одного из вице-премьеров Кабмина.

При этом Войтенко не имеет никакого отношения к расследованию дела о предательстве национальных интересов представителями Кабмина.

Напомним, сегодня 2 офицера Службы безопасности Украины заявили о вмешательстве Секретариата Президента в работу этого ведомства.

Об этом на пресс-конференции заявил полковник СБУ Александр Войтенко.

«Сегодня СБУ занимается не вопросами охраны государственного суверенитета и национальной безопасности, а исполняет личные указания руководства Секретариата Президента, которые не имеют никакого отношения к национальными интересам Украины», – сказал Войтенко.

Он отметил, что в связи с этим СБУ не может заниматься своими прямыми обязанностями.

Войтенко добавил, что такая ситуация позорит честь офицеров СБУ, и они не желают работать в таких условиях.

Войтенко сказал, что он и его коллега майор СБУ Алексей Николаенко намерены подать заявления об увольнении в связи с указанными фактами.

По его словам, такую точку зрения разделяет значительная часть офицерского состава СБУ.

Кроме этого, Войтенко сообщил, что офицеры не могут мириться с втягиванием СБУ в дело о предательстве государственных интересов премьер-министром Юлией Тимошенко.

Войтенко считает, что это дело сфабриковано Секретариатом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: