Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат от Партии регионов, первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил не поддержал позицию лидера партии Виктора Януковича, который призвал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщает КоммерсантЪ-Украина\".

«Я считаю, что мы, как и в случае с Косово, должны строго придерживаться механизма провозглашения независимости государств, определенного международным правом. В данном случае этот механизм был абсолютно проигнорирован, поэтому никоим образом нельзя признавать ни Южную Осетию, ни Абхазию»,– заявил Т. Чорновил.

Нардеп уверен в том, что признанием независимости Южной Осетии и Абхазии «мы откроем для себя проблему Крыма и Приднестровья».

«В этом случае из замороженного конфликта на нашей границе может появиться горячая боевая точка»,– подчеркнул Т. Чорновил.

Ранее Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сделал заявление о том, что Украина должна поддержать стремление народов Абхазии и Южной Осетии к независимости.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: