Пятница, 14 декабря 2018, 04:551544756109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальным местом проведения торжественного празднования Дня шахтера на общенациональном уровне, по распоряжению Президента Украины Виктора Ющенко, определен город Донецк. С таким заявлением выступил председатель Луганской государственной администрации Александр Антипов, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

«Праздник горной славы - День шахтера – всегда был для нашего края одним из самых уважаемых и важных. И еще никогда этот день никто не осмеливался использовать для создания противоречий в нашем обществе», - заявил губернатор в ответ на появмившуюся информацию о том, что в этом году на всеукраинском уровне День шахтера будет отмечаться в Луганске.

Как сообщал «Остров», вчера на встрече с горняками на шахте имени Космонавтов ГП «Ровеньки-Антрацит» народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская заявила, что всеукраинское празднование Дня шахтера будет проходить именно в Луганске

По словам народного депутата, в последнее время сложилось ошибочное мнение, что угольная отрасль Донбасса – это только Донецк.

Однако, это далеко не так. «Неоднократно на встречах с шахтерскими коллективами ко мне обращались сами горняки, представители профсоюзных организации с просьбой провести в этом году День Шахтера именно на Луганщине. И их просьба будет выполнена. Необходимо учитывать, что на Луганщине сконцентрировано более 40% добываемого в Украине энергетического угля. День шахтера Луганщина в этом году встретит на самом высоком уровне», - сказала депутат.

В чествовании шахтеров, по словам госпожи Королевской, будет принимать участие Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«5 лет луганские шахтеры ездили на чествование в профессиональный праздник в Донецк. 5 лет на государственном уровне никто не уделял должного внимания луганским горнякам. В этом году справедливость будет восстановлена. Я прошу в этот день всех своих коллег отойти от политических войн и амбиций и достойно поздравить шахтеров»,- сказала Н.Королевская.

В свою очередь, луганский губернатор настаивает на том, что официальным местом проведения торжественного празднования Дня шахтера на общенациональном уровне, по распоряжению Президента Украины Виктора Ющенко, определен город Донецк, и делегация горняков Луганской области будет принимать участие в этих торжествах.

«Знаю, что большое количество луганчан в этом году представлены к высоким государственным наградам за весомый вклад и значительные достижения в этом нелегком труде. В торжественной обстановке наши луганские герои - горняки, которые своим потом и тяжелым трудом заслужили это, получат их от Президента Украины в Донецке 29 августа», - подчеркнул Антипов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: