Вторник, 18 декабря 2018, 15:491545140961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США, Германия и Италия осудили решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии, - пишет "УНИАН" со ссылкой на агенство Рейтер.

Так, государственный секретарь США Кондолиза Райс сегодня на пресс-конференции сказала: "Думаю, можно выразить только сожаление".

При этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвала подобное решение "абсолютно неприемлемым".

"Оно противоречит принципу территориальной целостности как незыблемому праву", - сказала она, призвав продолжить диалог с Россией в форме, которую предстоит определить лидерам европейских стран на саммите ЕС 1 сентября.

Италия же считает незаконным признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии поскольку это противоречит международному праву. Как передает агентство “Новости-Грузия”, об этом заявил во вторник министр иностранных дел Италии Франко Фраттини

"Есть политическая необходимость довести до сведения страны, которую считаем стратегическим партнером Евросоюза, что мы воспринимаем с огорчением решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии", - заявил Ф.Фраттини

Ранее он отмечал, что "принятие Кремлем решения признать независимость республик противоречит общепризнанному принципу международной общественности и Италии, принципу территориальной целостности и независимости Грузии, принципу, на который само же правительство России, обещало не покушаться".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: