Вверх

Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логическое продолжение процесса, который был начат западными странами относительно признания независимости края Косово. Об этом говорится в заявлении лидера Партии регионов Виктора Януковича, размещенном на официальном сайте партии.

«Еще в феврале этого года я публично высказывал свои тревоги по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир об опасности использования двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово. Провозглашение независимости Косово без согласия на это Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны», - сказал В.Янукович.

«Мир получил серьезный прецедент уничтожения Хельсинских (1975 г.) соглашений, которые давали гарантии нерушимости государственных границ, - заявлял я тогда», -говорится в сообщении лидера ПР.

«Прошло всего несколько месяцев, и прогноз оправдался. Как относиться теперь к тому факту, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, народы которых высказались за независимость? Нужно действовать без двойных стандартов - нужно поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово. Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость», - отметил В.Янукович.

Как ранее сообщалось, Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народа… я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии», - сказал он.

Медведев также призвал другие государства принять такое же решение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: