Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:351544387720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога резко негативно оценил неучастие премьер-министра Юлии Тимошенко в торжествах на Майдане Независимости в Киеве по случаю Дня Независимости, сообщает РБК- Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По мнению господина Балоги, Юлия Тимошенко бросила вызов всем украинцам, которые в этот день отмечали 17-летие годовщины государственной независимости Украины.

"Не было ни одной причины, которая могла бы помешать премьер-министру присутствовать вместе с другими руководителями государства на Майдане. Государственным протоколом предусмотрено участие руководителя правительства на мероприятии такого значения, соответствующие приглашения ей были заблаговременно разосланы. Но Ю.Тимошенко, очевидно, еще плохо различает, когда она является одним из многих политиков, а когда - должностным лицом высокого ранга, который должен выполнять, в том числе, и представительские функции. Вероятно, ей неприятно принимать участие в праздновании Дня Независимости Украины, но она должна придерживаться протокола. Впрочем, ее отсутствие не испортило на Майдане праздничного настроения".

Он отметил, что Ю.Тимошенко не первый раз отказывается от торжеств общегосударственного масштаба. Например, она не присутствовала на праздновании 1020 годовщины Крещения Киевской Руси и Дня Государственного флага. В День Независимости она по непонятным причинам организовала автономное возложение цветов к памятникам выдающихся деятелей украинской истории. "Возможно, таким способом премьер-министр хочет показать общественности какую-то свою особую роль, но демонстрирует только пустяковые эмоции, которые указывают на ее слабость как политика и государственного деятеля", - отметил В.Балога.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: