Четверг, 13 декабря 2018, 23:261544736406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЕС должен признать право Украины на членство в ЕС и НАТО, предложить более либеральный визовый режим, поддержать территориальную целостность и интегрировать это государство к европейскому энергетическому рынку.

Европейский союз должен признать право Украины на членство в ЕС и НАТО, предложить более либеральный визовый режим, поддержать территориальную целостность Украины и интегрировать это государство к европейскому энергетическому рынку. Об этом идет речь в докладе аналитического центра Европейского совета по иностранным делам, посвященного российско-грузинскому конфликту, сообщает РБК- Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

В соответствии с докладом, в настоящее время своими действиями Россия пытается послать соседям - Украине, Молдавии и Азербайджану - важный сигнал: отныне Москва будет отвечать агрессивнее на то, что она считает антироссийской поведением.

Как отмечают эксперты, Москва будет играть на противоречиях в Украине относительно «российского вопроса» и будет пытаться влиять на будущее этой страны. Аналитики не исключают, что параллельно Россия будет поощрять сепаратистские движения в Севастополе и в Крыму в целом.

Как отмечается в документе, ввиду того, что следующим пунктом напряжения может стать Украина, ЕС должен разработать широкую стратегию для выявления солидарности с этим государством. Возможность для этого может создать саммит Украина-ЕС, который будет проходить 9 сентября в Эвиане. По мнению авторов доклада, Евросоюз должен, в частности, поддержать украинские планы разработки дорожной карты для выведения российского флота из Севастополя после 2017 года, ЕС также должен провести исследование относительно будущего транзита газа из России и влияния на это газопроводов, которые обходят Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: