Понедельник, 17 декабря 2018, 10:151545034553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллизия вокруг численности в коалиции депутатских фракций заключается в некорректно сформулированной части 6, статьи 83 Конституции Украины.

Об этом журналистам в кулуарах КС сообщила заместитель председателя Секретариата президента, постоянный представитель президента в КС Марина Ставнийчук, пишет "РБК-Украина".

По ее словам, с одной стороны в ч.6, ст. 83 говорится, что коалиция создается депутатскими фракциями, которые составляют большинство от конституционного состава парламента, а с другой стороны - Конституция не регулирует ситуацию вероятного выхода депутатов из коалиции.

Таким образом, отметила Ставнийчук, формальная позиция Президента заключается в том, что коалиция формируется депутатскими фракциями и необходимым условием ее существования является наличие в ней не менее 226 депутатов.

Политическая позиция Президента заключается в том, чтобы парламент был действенен.

Марина Ставнийчук также добавила, что если решение КС позволит говорить об отсутствии коалиции в действующем парламенте, то Президент не обязан принимать решения о роспуске парламента, поскольку роспуск парламента это право, а не обязанность президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: