Вторник, 18 декабря 2018, 14:141545135284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления народных депутатов Юрия Бута и Игоря Рыбакова о выходе из коалиции являются никчемными. Об этом заявил представитель Верховной Рады в Конституционном суде Украины Юрий Ключковский, выступая в КСУ, сообщает "РБК-Украина".

«Это их чисто политические заявления, за пределами полномочий нардепов. Они таковы, что не имеют юридических последствий, то есть являются никчемными», - сказал Ключковский.

Он объяснил, что говорить о прекращении существования коалиции, можно только по условиям, когда одна из фракций, которая входит в коалицию примет решение о выходе и вследствие этого в коалиции депутатских фракций останется меньше чем 226 нардепов.

Ю.Ключковский убежден, что говорить об отсутствии коалиции, при условии выхода из коалиции нардепов нет ни единого смысла, поскольку законодательство не предусматривает процедуру индивидуального выхода депутатов из коалиции.

По его мнению, заявления депутатов о выходе из коалиции являются противоправным шагом.

Он считает, субъектом создания коалиции являются депутатские фракции. Народный депутат не имеет права выходить из коалиции, потому что не является субъектом ее создания.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: