Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:581544997490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина должна в скором времени выйти из СНГ, поскольку Содружество не имеет будущего, и ничего не дает Украине. Такое мнение высказал сегодня в ходе «круглого стола» в Киеве Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, народный депутат фракции НУНС Борис Тарасюк.

«Содружество как не имело, так и не имеет будущего. А то, что Грузия вышла из Содружества, это закономерный шаг. Я считаю, что и Украина со временем должна это сделать, но для этого не обязательно использовать ситуацию на Кавказе», - сказал Б.Тарасюк

Он также отметил то, что «не так много граждан в нашем государстве знают о том, что Украина не является членом СНГ».

«Украина не подписала и не ратифицировала, то есть не стала стороной договора об СНГ, который был утвержден в 1993 году. И именно участие в этом договоре дает право государству-участнице называться членом. А 8 декабря 1991 года, подписав Беловежское соглашение, Украина фактически получила статус основателя и участника СНГ. Но никогда не получала статус члена СНГ, поскольку это возможно только через участие в договоре про СНГ. Значит, Украина по своему правовому статусу не является членом СНГ. Поэтому нам надо определять целесообразность или нецелесообразность своего участия в СНГ в зависимости от того, что нам дает участие в СНГ», - отметил нардеп.

По мнению Б.Тарасюка, СНГ ничего не дает Украине. И в качестве примера привел идею создания зоны свободной торговли с Россией.

«По моему мнению, которое базируется на многогодовом участии в этих структурах СНГ, - я был, кстати, одним из авторов, сформулированных Верховной Раде предостережений ратификации Беловежского соглашения, - так вот, СНГ нам ничего не дает. Абсолютно ничего. Мы пытались реализовать свои интересы с помощью механизмов СНГ – вспомните соглашение про свободную торговлю – она в 1994 году была заключена в рамках СНГ и из-за того, что Россия не ратифицировала это соглашение, и не собирается его ратифицировать, до сих пор эта идея не реализована», - считает Б.Тарасюк



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: