Вверх

Ни один украинский военнослужащий не принимал участия в южно-осетинском конфликте. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Посол Грузии в Украине Мераб Антадзе, сообщает \"ЛІГАБізнесІнформ\"

\"Со всей ответственностью могу сказать, что ни один украинский военнослужащий или гражданин Украины в этом конфликте не принимал участия\", - в частности, подчеркнул Антадзе.

По словам посла Грузии, еще до начала активных действий в районе конфликта около 20 граждан Украины - военнослужащих, которые пребывали на территории Грузии, были отправлены специальным авиационным рейсом в Украину.

Кроме того, на протяжении всего конфликта посольство Украины в Грузии занималось вывозом граждан Украины с территории Грузии.

Напомним, в настоящее время на территории Грузии в качестве наблюдателей в составе миссии ООН остаются два украинских офицера. Об этом вчера сообщил журналистам Министр обороны Украины Юрий Ехануров. По его словам, после начала военных действий на территории Грузии 21 украинский военнослужащий специальным самолетом был вывезен в Украину.

Ранее президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в эксклюзивном комментарии корреспонденту \"Интера\" заявил, что на стороне Грузии воевали граждане Украины.

\"По нашим данным, все летчики практически были из Украины, экипажи танков были из Украины. Следственная группа уже переходит в фазу доказательств, потому что есть уже документы, которые подтверждают, что люди являются гражданами Украины \", - сказал Кокойты.

Кокойты также отметил, что украинцы есть среди убитых, но заявил, что не владеет информацией о том, есть ли граждане Украины среди пленных

\"Потому что их бросали в первую очередь, они шли на штурм города Цхинвал. Среди убитых очень много граждан Украины\", - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: