Вверх

Генеральная прокуратура Украины не получала каких-либо документов из Секретариата Президента относительно проверки действий премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которые могут наносить вред государству.

Об этом сегодня в интервью журналистам, отвечая на вопрос, заявил первый заместитель генпрокурора Украины, исполняющий обязанности руководителя Генпрокуратуры Сергей Винокуров, пишет "УНИАН".

«На сегодняшний день никакой информации, о которой вы спрашиваете, нет. Материалы, о которых вы спрашиваете, в Генпрокуратуру не поступали. Поэтому я ничего на этот счет вам сказать не могу», - заявил С. Винокуров.

Как сообщалось, 18 августа, заместитель главы Секретариата Президента А.Кислинский заявил, что Секретариат Президента передаст правоохранительным органам для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях действующего премьер-министра Ю.Тимошенко.

Он сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры Ю.Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

«Координация проекта «Выборы-2010» возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожный. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник», - говорится в сообщении.

При этом, отмечает А.Кислинский, на реализацию проекта поддержки Ю.Тимошенкл уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов США.

«Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отличиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои знамена «вчерашних», которые стремятся к реваншу, во главе с Медведчуком. Недавно, по личному приглашению Тимошенко Ю.В., к ним присоединился и Кучма Л.Д., прилетев в субботу на Сардинию», - отметил заместитель главы Секретариата Президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: