Вторник, 18 декабря 2018, 12:501545130237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Секретариате Президента Украины заявляют, что передают в правоохранительные органы для детального изучения материалы о признаках государственной измены и политической коррупции в действиях действующего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Президента.

 

А.Кислинский сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Ю.Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

 

«Координация проекта «Выборы-2010» возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожный. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник», - говорится в сообщении.

 

При этом, отмечает А. Кислинский, на реализацию проекта поддержки Ю.Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов США.

 

«На прошлой неделе мы заявляли о наличии информации относительно системной работы Ю.Тимошенко в интересах российской стороны. К сожалению, эта информация подтверждается. Более того, свой Рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, нет. Именно с этим связана ее позиция относительно войны в Грузии - она лишена возможности политического маневра», - заявил А.Кислинский 

 

«Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои знамена «вчерашних», которые стремятся к реваншу во главе с Медведчуком. Недавно, по личному приглашению Тимошенко Ю.В., к ним присоединился и Кучма Л.Д., прилетев в субботу на Сардинию», - отметил заместитель главы Секретариата Президента.

 

«Почерк и методы этой компании мы очень хорошо изучили в 2004 году. Поэтому не надо удивляться, если мы станем свидетелями разнузданной информационной кампании, потока лжи и шумовых эффектов наподобие новой политической реформы или попыток импичмента Президента. Мы передаем имеющиеся материалы в правоохранительные органы для детального изучения. Общество имеет право услышать ответ на вопрос, как далеко могут зайти политики, где заканчивается политическая борьба и начинается измена национальным интересам», - заявил А.Кислинский

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: