Четверг, 13 декабря 2018, 06:571544677058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый подал заявление об отставке, сообщает \"Украинская правда\" со ссылкой на газету «Коммерсант-Украина».

В Секретариате Президента информацию об отставке Чалого не подтвердили, но и не опровергли.

«Я могу только сказать, что Александр Чалый находится в отпуске… Он сейчас за пределами Киева, так что переадресовать ему ваш вопрос нет возможности», – заявила глава службы информационной политики СП Лариса Мудрак.

В то же время один из представителей руководства секретариата, пожелавший остаться неназванным, подтвердил сведения об отставке господина Чалого.

«Александр Александрович сам написал заявление об отставке. Насколько мне известно, президент еще не подписал его и не беседовал с ним по этому вопросу, так что теоретически все еще может измениться»,– приводит слова своего источника газета.

Другие источники утверждают, что Чалый принял решение об уходе именно под давлением руководства секретариата.

«Вопрос решен окончательно. Чалого вынудили уйти в отставку, предварительно отобрав большинство полномочий», - заявил другой источник издания в СП.

Сначала в секретариате появился Соколовский, потом Гончарук (уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский и заместитель главы СП Андрей Гончарук), на которых замкнули ключевые вопросы внешней политики. В итоге Чалого отстранили даже от подготовки саммита Украина–ЕС, который состоится 9 сентября во Франции.

Представители МИДа и зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, подтвердили то, что вопрос отставки заместителя главы СП в дипкорпусе начали обсуждать давно.

«Мы ожидали отставки Александра Чалого еще в мае»,– сообщил источник газеты в посольстве одного из европейских государств.

Одной из причин разногласий между Чалым и руководством СП является тот факт, что его супруга Инна Новак баллотировалась на выборах в мае по спискам БЮТ и сейчас является депутатом Киевсовета.

Во время избирательной кампании Чалый уже подавал заявление об уходе из СП, но тогда было достигнуто соглашение, и он остался.

Между тем дипломаты отмечают, что одной из причин давления на заместителя главы СП стало недовольство президента Виктора Ющенко его работой. В числе неудач называется подготовка к саммиту НАТО в Бухаресте, на котором Украина не получила План действий относительно членства в альянсе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: