Вверх

Президент Донецкого областного общества грузин «Руставели» Иосиф Мачавариани заявляет, что российские танки 13 августа обстреляли жилые дома в грузинском городе Гори, сообщает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

Мачавариани сказал, что эти сведения у него из телефонного разговора с другом. «Там моего друга дети, которые должны ехать в Батуми из Тбилиси. Не могут ехать, потому что город Гори закрыт, стоят российские танки там. Они и закрыли дорогу», - объяснил Мачавариани.

Кроме того, он сообщил, что в Гори «сейчас люди без оружия, оружие сложено на два дня, безоружный город Гори, пистолета даже нет в городе Гори, но они (российские военные – ред.) обстреливают дома танками, 13 танков сегодня утром заехало в город Гори. Да, заехали и обстреляли жилые дома». «У меня сведения от моего зятя», - уточнил Мачавариани.

Также он рассказал, что смотрел по спутниковому телевидению грузинский канал, который показывал, что российские танки находятся в Гори. «Я видел, я сам лично смотрел танки, которые двигались по Гори, я город Гори знаю очень хорошо…», - заключил глава Донецкого общества грузин.

Как сообщалось, по данным некоторых СМИ, сегодня российские танки вошли в грузинский город Гори вопреки достигнутым договоренностям о прекращении военных действий. В то же время Министерство обороны России утверждает, что в Гори нет российских танков.

Как заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын: «Я со всей ответственностью заявляю, что никаких танков в Гори нет и быть не могло».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: