Пятница, 14 декабря 2018, 09:591544774373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

События в Грузии свидетельствуют о необходимости скорейшего продвижения Украины к членству в Северо-Атлантическом альянсе НАТО. Об этом говорится в заявлении «Народного Руха Украины», сообщает пресс-службы НРУ.

«Народный Рух Украины» с глубоким беспокойством воспринимает события, которые разворачиваются в независимой Грузии. Для нас абсолютно неприемлемо неспровоцированное применение оружия, которое привело к жертвам среди гражданского населения. Мы глубоко скорбим по поводу гибели мирных граждан и выражаем свое сочувствие грузинскому народу», сказано в заявлении.

В тот же время, «Народный Рух» высказывает негодование «по поводу действий России, вооруженные силы которой под видом выполнения миротворческой миссии осуществили нападение на независимое государство Грузия. Предоставляя вооруженную поддержку сепаратистскому режиму Южной Осетии, Россия посягает на суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость другого государства».

«Противоправно применяя вооруженную силу, властная верхушка России спекулирует категориями «этнические чистки» и «геноцид». Кремль безосновательно использует данную терминологию для обвинений Грузии, только бы оправдать факт бомбардировок авиацией РФ грузинских городов. Россия считает законные действия Грузии, как территориального суверена «геноцидом», в то время, как сама цинично продолжает геноцид чеченского народа. Мы хорошо понимаем, что за этим стоит реализация собственных геополитических интересов - дискредитация Грузии в процессе переговоров относительно вступления в НАТО и получение контроля за маршрутами поставки энергоресурсов из Центральной Азии», говорится в сообщении НРУ.

Действия Российской Федерации должны расцениваться и как такие, которые грубо противоречат Уставу ООН и являются преступлением агрессии.

«События в Грузии свидетельствуют о необходимости скорейшего продвижения нашего государства к членству в Северо-Атлантическом альянсе и полномасштабного привлечения ее к евроатлантической системе коллективной безопасности. Лишь членство Украины в НАТО является гарантией нашей безопасности, государственности и суверенитета», убеждены в НРУ.

Кроме того, «Народный Рух» выступает «против использования базы российского Черноморского флота в городе Севастополе для осуществления действий, которые не отвечают двусторонним договоренностям и нормативным документам относительно дислокации Черноморского флота РФ на территории Украины и противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права».

«В случае участия кораблей ЧФ в непровозглашенной войне против Грузии, Украина должна поставить вопросы о досрочной ликвидации военно-морской базы России на территории Украины и принять все необходимые меры для предупреждения дальнейших неправомерных действий ЧФ России», говорится в заявлении руховцев.

НРУ призывает украинское руководство предложить свои услуги как посредника в конфликте в Грузии. Мы убеждены, что государства мира и авторитетные международные организации (ООН, ОБСЕ, НАТО, ЕС и Совет Европы) должны высказать свою четкую позицию относительно агрессии России против Грузии и оказывать содействие мирному урегулированию конфликта.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: