Понедельник, 10 декабря 2018, 06:041544414676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал свое согласие на представленный французским президентом Николя Саркози мирный план. Об этом сообщает "Немецкая волна".

В ночь на среду президент Грузии Михаил Саакашвили дал свое согласие на представленный французским президентом Николя Саркози мирный план.

В Тбилиси Саркози прибыл из Москвы, где он также заручился поддержкой российского президента Дмитрия Медведева. Последний пункт плана, который предусматривает международное обсуждение будущего статуса Южной Осетии и Абхазии, был изъят из документа по требованию Саакашвили, который отметил, что никакие мирные договоренности не могут поставить под сомнение территориальную целостность Грузии.

Со своей стороны Саркози отметил, что доволен достигнутым прогрессом.

«Все мы единодушны в том, что следует уважать суверенитет. Грузия – это независимое государство. И россияне – по крайней мере, так заверил меня президент Медведев – не намереваются оставаться в Грузии», - отметил Саркози.

Издание также сообщает, что сегодня, 13 августа в Брюсселе состоится кризисное заседание глав внешнеполитических ведомств стран-членов Европейского союза. На нем обсудят план мирного урегулирования конфликта вокруг Южной Осетии, предложенный председательствующей в настоящее время в ЕС Францией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: