Вверх

Посол Грузии в Латвии подал Министерству иностранных дел ноту с просьбой предоставить Грузии военную помощь. Об этом рассказал сегодня министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш, сообщает BIZNEWS.lv со ссылкой на латвийский Интернет-ресурс Diena, пишет "УНИАН".

По данным портала, Министерство иностранных дел Латвии получило от посла Грузии ноту с просьбой предоставить стране военную помощь. С такой просьбой Грузия обратилась ко многим международным партнерам.

«Ответ Министерство иностранных дел Латвии обещает дать сегодня на собрании НАТО, - сказал Риекстиньш. – Наш ответ будет зависеть от позиции НАТО».

«Сейчас мы концентрируемся на визите в Грузию премьер-министра Иварса Годманиса и предоставлении гуманитарной помощи. Первый груз был отправлен в зону военного конфликта сегодня», - отметил министр.

Напомним, что сегодня в Брюсселе состоится встреча Североатлантического совета с главой МИД Грузии и заседание Совета Россия-НАТО по Южной Осетии. Послы 26 государств НАТО и генсек альянса Яап де Хооп Схеффер возвращаются из отпусков, чтобы провести экстренное заседание Совета НАТО, на которое приглашены министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили и замминистра внутренних дел Эка Згуладзе. Они представят государствам альянса свою точку зрения на происходящее в зоне конфликта. Североатлантический альянс ранее оценил действия Россия в Грузии как "непропорциональные", призвал стороны немедленно прекратить военные действия и подчеркнул необходимость уважать территориальную целостность Грузии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: