Четверг, 13 декабря 2018, 02:031544659413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможным вариантом урегулирования грузино-южноосетинского конфликта может быть возращение к исходным позициям до 6 августа и расположение усиленного миротворческого контингента России, возможно совместного с ООН или ОБСЕ.

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Запад предлагает – давайте вернемся к ситуации до атаки Саакашвили 26 числа. С этим трудно спорить – надо вернуться. Но кто будет гарантом того, что это не повториться?», - говорит М. Погребинский.

По его словам, если Россия выводит свои войска, и США предлагают роль гаранта, то можно считать, что Президент Грузии Михаил Саакашвили реализовал свою цель, «потому что на самом деле дальше уже контролировать ситуацию будет США вместе с Саакашвили».

«Так что проблема, кто будет гарантом, это главная проблема этого урегулирования. Я, например, думаю, что единственная такая мыслимая возможность – это когда гарантом одновременно является Россия, причем не в том составе миротворческих сил, который был до конфликта, а в гораздо более усиленном, плюс возможно ОБСЕ или ООН. Но не Соединенные Штаты», - считает эксперт.

Напомним, вчера Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии Бернаром Кушнером и Александром Стаббом.

Затем министры с этим документом должны отправиться в Москву, где встретятся с представителями верховной власти России. Стороны рассмотрят документ о прекращении огня, под которым должен подписаться президент РФ Дмитрий Медведев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: