Вверх

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призывает Грузию и Россию сделать все возможное, чтобы немедленно прекратить боевые действия и начать мирные переговоры с целью направления разрешения конфликта в мирное русло.

Об этом он заявил во время консультаций в режиме телефонных разговоров со спикером Грузинского парламента Давидом Бакрадзе, председателем Совета Федерации Федеральных Собраний Российской Федерации Сергеем Мироновым и спикером Государственной Думы Российской Федерации Борисом Грызловым, сообщила пресс-служба Верховной Рады.

«Люди в военной форме должны быть отстранены от влияния на конфликт, а его решение должно находиться исключительно в руках дипломатов и международных организаций», - отметил председатель ВР.

В то же время А.Яценюк выразил обеспокоенность тем, что ситуация в Южной Осетии является далеко не локальным двусторонним военным конфликтом, а в первую очередь является еще одной серьезной угрозой всей глобальной безопасности в мире.

«Мы больше не можем называть этот конфликт замороженным. Это конфликт, в котором пылают дома, бомбардируют мирное население, взрываются экономические фундаменты развития региона и проливается кровь. Это нужно немедленно прекратить», - отметил А.Яценюк


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: